Для перехода в раздел Управление бюджетами myTarget нажмите на иконку "Управление бюджетами" в левой панели платформы и перейдите в раздел myTarget, или перейдите по ссылке https://alpha.plarin.net/payment/mytarget.

***

Обратите внимание: перед добавлением менеджеров в Пларин необходимо создать и подготовить каждого менеджера определенным образом:

Для регистрации менеджера в myTarget необходимо сделать следующее:

  1. Зарегистрировать в mail.ru новый почтовый адрес;
  2. Затем зайти в target.my.com с этим почтовым адресом и зарегистрироваться, выбрав:
  • рекламодатель
  • физ. лицо;
  • страну Россия;
  • валюта рубли. 

После чего принять оферту myTarget.

Нового созданного менеджера не надо привязывать к агентству, или создавать в нем рекламные кампании. Этот менеджер должен оставаться пустым до привязки к Пларин.

***

Для добавления нового менеджера в Пларин необходимо нажать кнопку "Добавить менеджера" в верхней правой части над таблицей со списком клиентов.


В появившемся окне необходимо выбрать поставщика (в случае, если Организации доступно 2 и более поставщиков), ввести электронную почту менеджера и описание (не обязательно), после чего нажать кнопку "Проверить и добавить".

В этот момент платформа проверит и привяжет менеджера к выбранному поставщику, однако - менеджер может не привязаться по одной из следующих причин:

  • Менеджер уже подключен к этой Организации;
  • Менеджер уже подключен к другой Организации;
  • Менеджер не активирован в myTarget (см. инструкцию выше);
  • Менеджер с указанной электронной почтой не существует.

В случае успешного добавления менеджера появится возможность добавления клиентов к менеджеру:

После нажатия на кнопку "Добавить клиентов", необходимо выбрать нужных клиентов myTarget, после чего нажать на кнопку "Добавить".

После добавления клиентов к менеджеру возможно задать права доступа менеджера к добавляемым клиентам. По умолчанию клиенты подключаются к менеджеру с полными правами, после добавления клиентов к менеджеру можно ограничить доступ – только на чтение. 

В этом окне также можно удалить клиентов из списка, если какие-то из них были выбраны по ошибке.

После редактирования списка клиентов и настройки прав менеджера необходимо нажать на кнопку "Сохранить" в нижней части экрана, чтобы выбранные клиенты добавились к менеджеру. 

Вы нашли ответ?